copas dari www.rooang.com |
copas dari www.rooang.com |
Dinukil dari http://rooang.com/2015/02/hijaukan-dapur-dengan-tumbuhan-sayur/ dan http://www.1001fakta.com/2014/04/mau-hemat-tanam-kembali-limbah-dapur.html salah satu cara menghias dapur adalah dengan berkebun mini,memanfaatkan limbah dapur seperti bonggol sawi,daun bawang,kemangi,seledri,bawang putih bahkan wortel.Hanya dengan media air serta cangkir atau toples,kita bisa memperindah dapur sekaligus menanam sendiri untuk kebutuhan masak memasak.
kemangi penghias dapur ***copas dari www.1001fakta.com |
Kriteria tanaman yang bisa ditanam kembali adalah yang memiliki akar atau jenis umbi. Jenis ini lebih mudah ditanam daripada jenis lainnya. Untuk jenis sayur , sisakan bagian pangkalnya yang berakar. Sayur yang tidak berakar akan lebih sulit ditanam kembali. Untuk cabai, cukup tanam bagian bijinya.
Selama ini kita biasa menanam kunyit,jahe atau cabe rawit di pot atau di tanah pekarangan,setelah melihat link diatas ada alternatif lain memanfaatkan limbah dapur,daripada terbuang ke bak sampah.
Yuuuk kita hijaukan dapur dan rumah...
No comments:
Post a Comment